>

行业动态

详细内容

实景三维暨第四届遥感论坛开幕,航天宏图发布实景三维解决方案

时间:2023-04-12     来源:实景地理环境安徽省重点实验室   阅读:0

7月19日上午,实景三维技术研讨会暨第四届遥感应用技术论坛在西安隆重开幕。论坛以“构筑遥感服务产业大生态 挖掘实景三维建设新动能”为主题,邀请了来自全国各地的500余名行业专家、学者共同探讨实景三维技术与遥感应用前沿技术、最新成果。

图片 1

大会开幕式

 本次论坛由中国测绘学会、中国遥感应用协会、中国测绘科学研究院指导,航天宏图、长安大学、应急管理部国家自然灾害防治研究院、陕西省自然资源卫星应用中心主办。自然资源部国土测绘司司长武文忠、中国测绘学会理事长宋超智、西安市人民政府副市长和文全、长安大学党委副书记徐引正、航天宏图董事长王宇翔等领导为大会致辞,中国工程院院士刘先林、自然资源部国土测绘司副司长陈军等专家作主旨报告。航天宏图在大会上发布实景三维建设解决方案。

图片 6

武文忠司长为大会致辞

开展实景三维中国建设,是“十四五”时期基础测绘转型升级发展的重要任务之一,我国将在“十四五”期间大力推进实景三维中国建设。与会专家指出:实景三维中国建设是测绘行业在“两服务两支撑”新要求、新部署、新形势下势在必行的转型和创新,着力实现“以地理要素为视角和对象”的传统基础测绘向“以地理实体为视角和对象”的新型基础测绘转变,必将迎来我国测绘发展的新跨越!传统测绘基于二维平面描述和表达客观世界,主要受制于数据的获取、处理、存储和运算等能力的不足。随着大数据、互联网、云计算等新技术的发展,特别是遥感技术的飞速发展,对客观世界进行三维描述和表达的数据基础和技术条件已经具备。

 图片 9

航天宏图首席品牌官刘东升介绍实景三维解决方案

 航天宏图作为国内领先的卫星运营与应用服务提供商,深耕该领域多年,积累了强大的人才团队、丰富的技术经验、丰硕的实践成果,形成了富有宏图特色的、体系完整、技术先进的实景三维解决方案。同时,航天宏图正在建设国内首个分布式SAR卫星星座——宏图一号。宏图一号采用“1主+3辅”四星编队,在全球高精度地形测绘、高分辨率宽幅成像等方面具有突出的能力,将为我国实景三维建设、基础测绘发展提供重要支撑手段。

上一篇:下一篇:

地址:安徽省滁州市会峰西路1号(会峰校区)电话:0550-3511816

E-mail:dxzlsyszp@163.com版权所有:实景地理环境安徽省重点实验室

技术支持: 信息中心 | 管理登录
返回顶部 seo seo