团队新闻

地信学院:安徽数硕实业有限公司来访交流

时间:2023-04-11     来源:实景地理环境安徽省重点实验室   阅读:0

2020年8月15日,安徽省数硕实业有限公司董事长储修开一行四人来访,就大别山区域发展相关事宜进行交流座谈,座谈会由王春院长主持,李伟涛副院长、王妮副院长及相关专业负责人参加了座谈。

图片1.png

王春首先代表学院致欢迎辞,并介绍了地信学院的基本情况、测绘工程专业的发展历程、专业发展方向和专业建设情况,并交流了近年来在学科平台建设、产学研融合发展等方面取得的一些经验和成绩。储修开董事长对我院的建设和产学研融合发展取得的成绩表示了肯定。对大别山地区地理信息服务建设提出构想,通过“企业带动科技,科技引导企业”来实现资源有效利用与转换,构建以金寨为中心服务大别山的建设平台。郑兴书记对集团的组成和发展进行了简单的介绍,对我院校企合作模式很感兴趣,希望能通过教学相长,推动学院和金寨的共同发展。

图片2.png

储修开董事长一行还参观了地信学院测绘工程实验室、测绘无人机工程研究中心等主要教学及科研场所。希望能与地信学院相关团队开展进一步的交流,在金寨发展的相关项目、科研等方向寻求更深入的合作。