中国地理信息产业协会无人机应用与管控工作委员会成功换届

时间:2022-12-07     来源:实景地理环境安徽省重点实验室   阅读:0

2022年11月29日,中国地理信息产业协会无人机应用与管控工作委员会换届大会通过线上方式召开。中国地理信息产业协会副会长兼秘书长王增宁出席会议并讲话。协会无人机应用与管控工作委员会主任委员、中国科学院地理科学与资源研究所研究员、中国科学院无人机应用与管控研究中心主任廖小罕及第二届无人机应用与管控工委会各副主任委员、委员、秘书长、副秘书长等共45人参加会议。

1670401504487306.png

王增宁对上一届无人机工委会的所有委员,特别是主任委员廖小罕研究员,4年来所做的工作和付出的努力表示感谢,对新一届工委会主任委员、副主任委员、秘书长和所有委员表示祝贺。对新一届工委会,她提出三点要求。一是认真学习、贯彻落实党的二十大精神。坚持正确的政治方向,带领全体成员始终拥护中国共产党,自觉做爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会的典范。二是继续发挥桥梁纽带作用。工委会是协会的重要组成部分,是沟通会员、企业与政府之间的桥梁和纽带,是产业发展的助推器,是会员和企业的“娘家”。希望工委会今后一方面为会员、企业提供政策导向,引导会员、企业从社会经济发展的需要出发,执行国家的产业政策;另一方面要站在会员、企业的立场,通过对无人机领域情况的了解,积极向政府建言献策,参与标准的制定,争取更好的政策支持和外部环境,真正成为沟通会员、企业和政府间双向联络的纽带。三是充分发挥工委会领导班子优势,发挥全体委员作用,共同发力,不断提升实力,努力建设品牌,不断提升影响力。希望新一届工委会紧紧凝聚全体委员单位力量,加强团结与合作,加强联系与沟通,整合社会资源,切实增强工委会的向心力和凝聚力,明确工委会工作方向和工作重点,为产业、为委员单位发展赋能,指导和联合委员单位促进无人机行业和地理信息产业绿色、创新、高速发展。

协会第二届无人机应用与管控工委会由廖小罕担任主任委员,白瑞杰、郭彦明、郝春海、李英成、李勇、邵建伙、苏郁、王康弘、王砚泽、王宇翔、吴秋华、查志伟、张丽丽等13位同志担任副主任委员,谭翔担任秘书长,白文星、刘霞担任副秘书长。

与会人员共同审议了《中国地理信息产业协会第二届无人机应用与管控工作委员会工作目标及2023年工作要点》,深入讨论了新一届无人机工委会的工作目标和工作要点,并提出了意见建议和创新发展的新思路。

新一届无人机工委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,在中国地理信息产业协会的领导下,牢记使命担当,严格执行协会规章和工委会工作规则,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加强合作、扎实工作、求实创新,努力打造行业交流与资源共享联动平台,推动全国无人机管控及低空公共航路网体系建设,开展无人机标准化研究,拓展无人机行业应用,促进地理信息技术与无人机行业的融合、应用和发展。(供稿:无人机应用与管控工作委员会)